酒泉市市委书记吴仰东同志一行赴中国海螺集团考察

酒泉城建视线

11月16日下午,市委书记吴仰东,市政府副市长任晓敏带领建设,商务,经开区负责人赴中国海螺集团考察。

吴仰东书记一行驱车往返500多公里到安徽省霍邱县实地考察生活垃圾发电工艺流程并召开座谈会:会议认为该工艺技术是世界先进水平,无气味,有品味,垃圾处理调度中心旁边设有咖啡厅,既是净化城乡环境的环保工程,又是青少年环保教育基地,是利国利民的大好事。

座谈会上市建设局局长王永宏提出采取1+1模式,即引进海螺集团先上一个500吨/日处理项目,再投一个新材料项目,在效益上找平衡,确保项目可持续发展。

最后,吴仰东书记强调:这是有世界眼光的惠民工程,一要请海螺集团尽快来酒泉考察,友好协商,在年底把合同签约了:二要加快前期工作,选址,环评,冬季都做完,开春就干起来;三是由建设局牵总,加强与嘉峪关,金塔协作,积极推进项目落地并效益最大化。


    发送中